- Boquerones en vinagre
- Pulpo cocido congelado a voluntad
- Perejil
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Guindilla
- Sal
- Acompañamiento
- Biscotes patatas fritas
Preparar con anterioridad los boquerones, siguiendo la forma para realizarlos.
Descongelar el pulpo comprobar su textura o hervirlo unos 5 minutos.
Colocar los boquerones aliñados con aceite y perejil lavado y picado.
Si el pulpo esta entero cortarlo con una tijera en rodajas.
Aliñarlos con aceite y pimentón y mezclarlo, salar.
Servir acompañados de biscotes o patatas fritas.
J. M. Occhi - 04 · Diciewmbre - 2022
Las anchoas en vinagre también llamados boquerones son un aperitivo típico de la cocina a base de pescado. El secreto del éxito de esta receta reside sobre todo en el frescor de las anchoas, su congelación para evitar el anisaki y un buen vinagre y seguir la receta tradicional. La historia cuenta que la conservación boquerones o anchoas con vinagre y sal es de hace más de 3000 años.
El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.