• 800 g de borrajas frescas limpias
  • 200 g de gambas peladas
  • 1 o 2 cayenas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer las borrajas cortadas en trozos en la olla cubiertas con agua y salar, escurrirlas y reservarlas.

Pelar los ajos y picarlos.

Sofreír los ajos en una sartén grande con aceite junto con las cayenas.

Cuando se empiecen a dorar, añadir las gambas, salar, remover hasta que tomen color y retirar las cayenas.

Incorporar las borrajas, saltearlas unos minutos y servir caliente.

Cosas de la verdura

La borraja I

La borraja II

Alimentos en sazón

La gamba

El marisco

El perejil

Hierbas aromáticas

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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