• 600 g de butifarra fresca o de salchicha blanca gruesa
  • 1½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 250 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 huevos (opcional)
  • Patatas fritas (opcional)

Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes; pelar los ajos y picarlos.

Lavar los calabacines, la berenjena y los pimientos, y picarlos en trozos grandes.

Dorar la butifarra en una cazuela con un poco de aceite, pinchándola para que suelten su líquido y reservarla.

Pochar la cebolla y el ajo de 3 a 4 minutos a fuego medio, si fuese necesario añadir más aceite.

Incorporar los pimientos y pochar otros 3 o 4 minutos.

Continuar con los calabacines y por último la berenjena.

Verter el tomate, remover y cocinar a fuego medio durante 5 minutos y corregir de sal.

Poner la butifarra y cocinar otros 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, bajar el fuego y seguir con la tapadera medio abierta, si fuese necesario añadir medio vasito de agua y subir el fuego para que se evapore.

Emplatar el pisto en el centro y las butifarras a los lados.

Si se quiere hacer plato único, añadir un huevo frito en el centro y unas patatas fritas cortadas en cubitos.

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