• 4 caballas de ración
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pedirle al pescadero que quite la cabeza, las tripas y la espina de las caballas.

Pelar y filetear las patatas, la cebolla y el ajo.

Ponerlas en un recipiente apto para el microondas, añadir aceite y sal y mezclar.

Introducirlo en el microondas 10 minutos.

Colocar las caballas en una fuente para el horno, salar y añadir el preparado de patata, cebolla y ajo.

Cocinar a 190º de 10 a 15 minutos.

Espolvorear con perejil y servir caliente.

La caballa

Coloquialmente a los ceutíes se les llama caballas

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La cebolla

100 mitos · #53

El perejil

Hierbas aromáticas

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

Usar el horno

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Nature morte au maquereau

François Bonvin

(Vaugirard, hoy distrito 15 de París, 22 de noviembre de 1817-Saint-Germain-en-Laye, 19 de diciembre de 1887)

Óleo sobre tabla - 21,2 x 39,5 cm