- 1 k de calamares troceados
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajos
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- 200 g de pasta
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana fina
Pocharlo en aceite a fuego medios unos 15 minutos, removiendo para que no se queme
Incorporar los calamares y el vino subir el fuego unos 2 minutos hasta que se evapore el mismo.
Bajar el fuego y cocinar unos 8 minuto hasta comprobar que estén tiernos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, y dejarla al dente.
Escurrirla y saltearla en mantequilla, servir todo caliente.

Sea cual sea la forma en que los preparemos, los calamares siempre dan una gran satisfacción! Calamar frito, calamar a la parrilla, al horno, encebollado, etc.... son imprescindibles en los menús de los restaurantes junto al mar, desde los más populares hasta los más refinados, pero también son una solución válida para las comidas y cenas de mariscos de su casa. Sólo hay que tener cuidado de no cocinar demasiado tiempo, para no estropear la delicada consistencia de estos mariscos.