• Queremos un segundo de pescado bueno y sabroso, pero no sabemos qué hacer. En el mercado vemos algunos buenos calamares y decidimos comprarlos. No queremos cocinarlos simplemente guisados en una sartén como de costumbre. Nos gustaría probar algunas recetas nuevas, tal vez algo típico o especial.
  • 1 k de calamares troceados
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajos
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 200 g de pasta
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana fina

Pocharlo en aceite a fuego medios unos 15 minutos, removiendo para que no se queme

Incorporar los calamares y el vino subir el fuego unos 2 minutos hasta que se evapore el mismo.

Bajar el fuego y cocinar unos 8 minuto hasta comprobar que estén tiernos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, y dejarla al dente.

Escurrirla y saltearla en mantequilla, servir todo caliente.



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Sea cual sea la forma en que los preparemos, los calamares siempre dan una gran satisfacción! Calamar frito, calamar a la parrilla, al horno, encebollado, etc.... son imprescindibles en los menús de los restaurantes junto al mar, desde los más populares hasta los más refinados, pero también son una solución válida para las comidas y cenas de mariscos de su casa. Sólo hay que tener cuidado de no cocinar demasiado tiempo, para no estropear la delicada consistencia de estos mariscos.