• La caldereta es el nombre que le dan a esta forma de cocinar este por el recipiente que se usa, normalmente se realiza al aire libre, en reuniones de caza y fiestas de los pueblos, se utiliza el cordero por ser una carne que es mas fácil de localizar en los mismos.
  • 800 g de cordero troceado
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Pimentón de La Vera
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar el cordero y sofreírlo en la olla con aceite y reservarlo.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Desvenar los pimientos, pelar la zanahoria y picarlos en dados.

Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.

En el aceite de dorar el cordero, añadir las verduras y pocharlas.

Incorporar las patatas, el pimentón y volver a mezclar.

Añadir el cordero, verter el vino, dejarlo evaporar, cubrir con agua, salpimentar y cerrar la olla.

Cocer el tiempo indicado y servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|