- 1 kg de alcachofas
- 2 calabacines blanquetes medianos
- 3 tomates de ensalada
- 2 zanahorias
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Pimienta (opcional)
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las primeras hojas a las alcachofas, separar los troncos y las puntas y ponerlas en agua con limón.
Cocerlas en una cazuela con agua y sal unos 10 minutos o hasta que estén tiernas y escurrirlas.
Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas, ponerlos en una fuente de microondas, salarlos, regarlos con un poco de aceite y hacerlos al dente de 5 a 8 minutos.
Pelar las zanahorias, sacarles escamas, ponerlas en el microondas con un poco de sal y aceite durante 5 minutos.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
Poner las alcachofas en el centro de cada plato y encima la zanahoria, rodearlo con el tomate y hacer torres con el calabacín a los lados.
Hacer una emulsión con aceite, vinagre, pimienta y sal y aliñar el preparado.
Se puede servir caliente o templado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018