• Un plato que combina cardo, cocido en un guiso ligero, realzado con una salsa blanca cremosa. Con una mezcla de semillas, que puede incluir semillas de girasol, calabaza o sésamo, añadiendo un toque crujiente y nutritivo, es un plato saludable, sabroso y versátil que puede ser disfrutado en diversas ocasiones.
  • Ingredientes para la receta:

  • 1 k cardo congelado, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, mezcla de semillas girasol, almendras, calabaza o sésamo, harina, aceite de oliva, leche, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocción::

  • Calentar agua en una cazuela con sal, meter el cardo congelado y cocerlo hasta que este blando.
    Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finos.
    Pochar todo en aceite y cuando casi este añadir las anchas escurridas y picadas, dejar que se disuelvan.
    Añadir los cardos bien escurridos.
    Diluir la haría en leche templada e incorporarlo al cardo dejar cocinar removiendo y retirar sin que se quede con una salsa media.
    Espolvorear con las semillas y remover, servir caliente.

    G. M. Occhi Pippoincucina - 17 - Julio - 2025

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      Cardo
    Los primeros indicios de la existencia del cardo se encontraron en Etiopía y Egipto. Plinio, en el tratado de Historia Natural, ya catalogaba al cardo como una de las hortalizas de más rica calidad de la época; en el siglo XVIII. El cardo se debe comer cocido: sólo la variedad el cardo blanco y el cardo rosado son aptos para comer crudos. Su sabor particularmente duro y amargo requiere que se someta a un blanqueamiento: las plantas, de hecho, se cultivan en ausencia de luz o, para algunas variedades, incluso se entierran, doblando la planta hacia los lados, hacia abajo y cubriéndola con tierra, permaneciendo así hasta el momento de su recolección. Para el cardo, la helada es esencial: después de una helada, en efecto, su consistencia se vuelve mejor y más tierna. .


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      Mezcla de semillas y frutos secos
    Una mezcla de semillas y frutos secos picados para ensaladas es un conjunto de ingredientes que se añaden para enriquecerlas en sabor, textura y valor nutricional. Generalmente, estos ingredientes pueden incluir nueces, almendras, avellanas, semillas de girasol, semillas de calabaza, chia o sésamo, entre otros. Estas mezclas suelen aportar grasas saludables, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. El uso de semillas y frutos secos en la alimentación se remonta a milenios. En diversas culturas, han sido valorados no solo por su sabor y textura, sino también por sus propiedades nutricionales. La incorporación de estos ingredientes en ensaladas ha crecido en popularidad, especialmente con el auge de las dietas más saludables y equilibradas. Las mezclas de semillas y frutos secos no solo aportan un crujido agradable, sino que también aumentan la saciedad y añaden un perfil nutricional que puede ser muy beneficioso. Hoy en día, muchas personas los utilizan para aportar un extra a sus ensaladas, mejorando no solo el sabor, sino también los beneficios para la salud. Así, esta práctica se ha convertido en una tendencia común en la cocina contemporánea. ..



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