• A este tipo de carne que pertenece más a casquería por su obtención le damos este sabroso guiso con verdura de temporada y el sabor de las setas.
  • 4/8 carrilleras de cerdo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 6/8 alcachofas
  • 150 g de champiñones portobello
  • 150 g de tomatitos Cherry
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las carrilleras retirando la grasa sobrante, salarlas.

Sellarlas en una cazuela que usaremos para todo el guiso con un poco de aceite y reservarlas.

Pelar y picar la cebolla y los ajos en daditos.

Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas, partirlas en cuartos, retirar las barbas y ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.

Limpiar los champiñones quitándole los troncos y cortarlos en cuartos.

Lavar los tomates y cortarles el pedículo.

Pochar la cebolla y los ajos, trascurrido el tiempo añadir el resto de las verduras y mezclar.

Finalmente incorporar las carrilleras bañar con el vino y remover.

Dejar evaporar bien y cubrir con agua y cocinar a fuego medio hasta todo este a su punto, controlando su caldo.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 03 - Mayo -2021

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La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España. El nombre moderno proviene del árabe 'karshuf'. Castroville en California es una ciudad ya conocida desde la primera mitad del siglo XX por la producción de alcachofas, por lo que es sede de un festival anual de alcachofas. Durante la primera edición del evento, en 1947, la joven y entonces desconocida Marilyin Monroe, quien luego se convertiría en una actriz de renombre internacional, fue elegida reina de belleza, Reina de la Alcachofa. .


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Festival de la alcachofa en España:La fiesta de la Alcachofa de Benicarló es una oportunidad ideal para degustar este tesoro del Baix Maestrat. Esta celebración, declarada de Interés Turístico Autonómico, es un momento en el que los restaurantes y bares de la zona sacan a relucir sus mejores recetas con este producto tan preciado, se pone en valor a personalidades de la localidad y se celebran actividades que giran en torno a la alcachofa.


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Festival de la alcachofa en California USA: Este evento es tan popular que debió mudarse fuera de la ciudad que le da el nombre 29 km al sur de Monterrey, el Festival de la Alcachofa de Castroville de dos días es un antiguo favorito de la Costa Central de California. La niebla fresca y el sol cálido de principios de junio forman el ambiente perfecto para cultivar estos grupos de escamas y ramilletes, considerados uno de los alimentos representativos de California