• Del cerdo podemos comer todo, las chuletas es una de ellas y para darle mas sabor al plato las guisamos adobadas y en salsa de tomate.
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 4 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2/3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • ½ cucharaditas de pimentón de la Vera
  • Hiervas provenzales
  • Ajo en polvo
  • Sal

">Adobo.

En un bol mezclar todos los ingredientes hasta formar una salsa homogénea.

Salar las chuletas y mezclarlas en el preparado, tapar con films y dejar reposar el tiempo indicado

">Cocinar.

Pelar la cebolla, ajos y tomates, picarlo en daditos,

Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite y rehogar sin que se quemen.

Añadir el tomate, remover salar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.

Pasar las chuletas por la plancha vuelta y vuelta y incorporarlas a la salsa.

Cocinar a fuego bajo otros 10 minutos o hasta que la carne esta.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 03 · Diciembre - 2020

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Como afirma la EFSA, el consumo de carne de cerdo cruda o poco cocida es la principal causa de infección por hepatitis E en Europa. Aunque la carne de cerdo es beneficiosa para nuestro organismo y es rica en sustancias importantes para nuestra salud, como ocurre con todos los alimentos, el consumo excesivo puede tener contraindicaciones. En particular, dependiendo del corte elegido, el cerdo puede ser muy graso y rico en colesterol. Por lo tanto, el cerdo es realmente adecuado para todos y para todos los grupos de edad, y si se consume una o dos veces por semana como todas las carnes rojas, ciertamente proporciona nutrientes valiosos y, por lo tanto, beneficios para la salud. .