• 1 pechuga de pollo fileteada
  • 200 g de carne de ternera en filetes
  • 2 cebollas medianas
  • 3 pimientos verdes medianos
  • 2 tomates
  • Salsa de soja
  • Aceite de girasol
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar la grasa y los nervios a la ternera y cortarlo en tiras finas y cortar el pollo de igual manera.

Pelar la cebolla y el tomate y picarlos en juliana.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos y cortarlos en juliana.

Sofreír la cebolla y el pimiento en un poco de aceite, incorporar el tomate y rehogar 3 minutos más.

Añadir la carne, rehogar y regar con la salsa de soja, cubrir con un poco de agua y cocer de 5 a 8 minutos.

Comprobar de sal y servir con más salsa de soja aparte.

Más que un plato chino, es más bien un plato de chinos. Fueron los emigrantes de este país que trabajaron a mediados del siglo XIX en el ferrocarril transcontinental en EE.UU. los que inventaron esta receta de aprovechamiento desconocida en la cocina china tradicional.

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Edward Hopper

(Nyack, 22 de julio de 1882 - Nueva York, 15 de mayo de 1967)

1929 - Óleo sobre lienzo - 96,5 x 81 cm

Colección de Barney A. Ebsworth