• Unas buenas verduras cocinadas serán un buen aliado para cocinar las chuletas de cerdo y convertirlo en un plato completo.
  • 500 g de chuletas de cerdo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verder
  • 150 g de judías verdes
  • 500 g de tomates pera
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar el puerro quitándole las hojas más duras y picarlo en rodajitas.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos cocerla al dente y escurrir.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en tiras y luego en cubitos.

Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos, cocerlas en una cazuela con agua y sal y dejarlas al dente y escurrirlas bien.

Lavar y pelar los tomates y picarlos.

Pelar los ajos y picarlos.

Sofreír el puerro y los ajos en un poco de aceite.

Cuando hayan tomado color incorporar el pimiento rehogar unos minutos y añadir las zanahorias y las judías verdes y el tomate y salar..

Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Salar las chuletas y pasarlas en una sartén, vuelta y vuelta e incorporarlas al sofrito, dejar cocinar 5 minutos y servir calientes.

J. M. Occhi - 2013 · 2019