• 4 chuletas de lomo de cerdo
  • 1 bote de chucrut en conserva
  • 1 bote de lombarda en conserva
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Hierbas provenzales
  • Sal gruesa

Escurrir la lombarda y el chucrut.

Saltear la lombarda en una sartén con un poco de mantequilla y aceite.

Calentar el chucrut en el microondas durante un par de minutos.

Asar las chuletas en la plancha espolvoreadas con las hierbas y salar cuando estén en su punto.

Servirlas con el chucrut y la lombarda.

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

Las conservas

Alimentos en conserva

La lombarda

El principal producto elaborado a partir del repollo es el chucrut. Se obtiene de fermentar la col en salmuera, lo que mejora su conservación. Constituye un alimento muy apreciado y popular en varios países centroeuropeos, Estados Unidos y Rusia. Presenta un sabor ácido y, desde el punto de vista nutritivo, mantiene la mayoría de las vitaminas y minerales de la col fresca, además de ser fácil de digerir.

Su nombre deriva del término francés choucroute, y éste del alemán sauerkraut, que significa "hierba agria".

Las Hierbas Provenzales o Herbes de Provence, es una mezcla de especias cultivadas en esta región de Francia que combina proporcional y armoniosamente el romero, el orégano, el tomillo, la albahaca y la lavanda.

Hierbas aromáticas

Las especias

Elegir una buena sartén

El microondas

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La choucroute

Association pour la Valorisation de la Choucroute d’Alsace

Alsacia

Francia