• 600 g de chuletas de pavo
  • 200 g de panceta o beicon
  • 500 g de ajetes en conserva
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar las chuletas, ponerlas en un bol con aceite, orégano y ajo, mezclar, tapar y macerar 30 minutos en la nevera.

Enjuagar los ajetes para eliminar posibles aditivos y escurrirlos.

Dorar la panceta o el beicon en una sartén con un poco de aceite hasta que esté crujiente, añadir los ajetes, corregir de sal y saltearlos unos minutos.

Asar las chuletas por ambos lados en una plancha o parrilla muy caliente hasta que queden doradas.

Servir caliente acompañadas con los ajetes.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La carne de pavo

El beicon

Despiece del cerdo

El orégano

Hierbas aromáticas

Alimentos en conserva

Las conservas

La maceración

Elegir la sartén

El ajo I  |  El ajo II  |  El ajete  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Un pavo muerto

Fragmento

Francisco de Goya y Lucientes

(Fuendetodos, 30 de marzo de 1746 – Burdeos, 16 de abril de 1828)

1808-1812 - Óleo sobre lienzo - 45 cm x 62 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España