• Una ensalada con un producto con denominación de Origen “cogollos de Tudela” que se une a un pescado muy consumido por el norte de Europa y pepinillos clásicos Alemanes, Europa en un plato.
  • 4 cogollos de lechuga
  • 1 bote de arenques con salsa de nata
  • 8 láminas de pepinillos agridulces
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 8 tomates pera medianos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y pelar los tomates partirlos por la mitad a lo largo.

Quitar las primeras hojas a las cebolletas y partirlas en gajos medianos.

Lavar y quitar las hojas duras de los cogollos y partillos en 4 gajos.

Dividir los filetes de arenque por la mitad.

Colocar en el plato, cogollos, tomate y cebolleta, salar y aliñar con aceite.

Añadir encima de cada parte del cogollo una porción de arenque con su nata.

Servir acompañado con las láminas de pepinillo.

J. M. Occhi - 10 · Junio - 2020

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Pocos son los peces que inmediatamente hacen pensar en las heladas aguas del Atlántico Norte y el Mar del Norte. Además del bacalao, que siempre ha sido preservado como bacalao o bacalao por las poblaciones nórdicas, el arenque, un humilde pez azul, está en la cima de la clasificación de los peces más conocidos.El arenque ( Clupea harengus harengus ) es la especie de pez más común en las aguas del norte con bacalao. El arenque vive en grandes bandadas a una profundidad de más de 300 m. Son de color plateado con un dorso azul oscuro que tiende al verde y tienen, como todos los peces azules, una cantidad importante de grasas saludables. Por ley, el arenque siempre se congela antes de consumirse (excepto cuando se usa fresco para cocinar en una sartén), a fin de eliminar el riesgo de intoxicación por anisakis .