• 4 cogollos de lechuga
  • 150 g de champiñones
  • 200 g de beicon
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los cogollos, quitarles las primeras hojas y cortarlos por la mitad.

Lavar, quitar los pies a los champiñones y secarlos.

Dividirlos por la mitad y filetearlos muy finos.

Saltear el beicon cortado en tiras en un poco de aceite.

Colocar los cogollos, encima los champiñones, salar y regar con un poco de aceite.

Poner el beicon bien caliente y servir.

El cogollo de Tudela

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Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

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Los cuchillos

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Cogollo de Tudela

Lechugas romanas enanas, tiernas y apretadas. De sabor amargo, más fuerte que el de la lechuga común. Se suelen servir cortadas longitudinalmente en cuartos y aliñadas con vinagreta.

Tudela

Navarra

España