- 1 kg de pescadilla
- 12 alcachofas
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- Alcaparrones
- Harina
- Perejil
- Aceite de oliva
- 100 g de cuscús
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar las alcachofas y quitarles las hojas duras sin romper el tronco.
Cortarles las puntas, pelar el tronco e irlas poniendo en agua con perejil.
Escurrirlas, retirar el perejil y cocerlas al dente en agua con sal.
Pelar los tomates y picarlos en concassé y los ajos en juliana.
Quitar los rabos a los alcaparrones y enjuagarlos.
Sofreír el ajo en una cazuela honda con aceite y, cuando tome color, incorporar el tomate y los alcaparrones.
Salar la cola de la pescadilla, introducirla en el guiso, verter el vino y dejar que se evapore.
Cubrir a medias con agua y colocar las alcachofas con el rabo hacia arriba.
Bañar la pescadilla de vez en cuando.
Retirar la pescadilla y las alcachofas, reservarlas calientes y espesar la salsa con harina.
Añadir el cuscús, dejar tapado 5 minutos y servir caliente con perejil recién picado.
J. M. Occhi - 15 · Diciembre - 2015