• Las coles de Bruselas son un acompañamiento fácil y sabroso. Una receta fácil de hacer a base de esta verdura de temporada. Cocida y rehogada sera un buen plato para acompañar segundos platos de carne , pescado o huevos . También nos servirà como un primero rehogadas con jamón.
  • 600 g de coles de Bruselas
  • 100 g de beicon en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • 360 g de carne picada
  • 2 patatas grandes
  • Queso Camembert
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar las primeras hojas y el tallo de las coles.

Cocerlas en abundante agua con sal de 8 a 10 minutos desde que rompa a hervir y escurrirlas.

Cocer las patatas de 10 a 15 minutos, pelarlas, hacerles una incisión sin llegar al final, introducir ahí el queso, espolvorear con perejil y reservar al calor.

Dorar los ajos picados en un poco de aceite y añadir el beicon.

Incorporar las coles y rehogarlas aplastándolas un poco.

Salar la carne, hacer pequeñas hamburguesas y asarlas a la plancha con un poco de aceite.

Servir todo caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2018