• 600 g de coles de Bruselas
  • 100 g de beicon en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • 360 g de carne picada
  • 2 patatas grandes
  • Queso Camembert
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar las primeras hojas y el tallo de las coles.

Cocerlas en abundante agua con sal de 8 a 10 minutos desde que rompa a hervir y escurrirlas.

Cocer las patatas de 10 a 15 minutos, pelarlas, hacerles una incisión sin llegar al final, introducir ahí el queso, espolvorear con perejil y reservar al calor.

Dorar los ajos picados en un poco de aceite y añadir el beicon.

Incorporar las coles y rehogarlas aplastándolas un poco.

Salar la carne, hacer pequeñas hamburguesas y asarlas a la plancha con un poco de aceite.

Servir todo caliente.

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Coles de Bruselas

Elisabeth Östman

(1869-1933)

Estocolmo, 1911 - Iduns Kokbok