• Un plato muy clásico en la cocina de Galicia en tiempos pasados era muy tipico en navidad, hoy lo puedes hacer durante todo el año gracias a poderla encontrar congelada.
  • 1 kg de coliflor
  • 3 patatas grandes
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera dulce
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y separar los ramitos de la coliflor.

Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.

Cocer ambas en la olla con agua y sal de 3 a 5 minutos desde que empiece a pitar y retirar del fuego.

Dejar que se enfríe y escurrirlo.

Cocer los huevos durante 10 minutos, pelarlos y picarlos en rodajas.

Sofreír los ajos picados en una sartén con el aceite y una vez dorados, retirar del fuego y añadir el pimentón.

Poner en una fuente la coliflor, la patata, el huevo, bañar con el sofrito, espolvorear con más pimentón y servir.


J. M. Occhi - 2013 · 2018