• 680 g de manzanas peladas y troceadas
  • 400 ml de agua
  • 160 g de azúcar
  • 1 rama de canela

Calentar el agua, añadir el azúcar cuando empiece a hervir y disolverla hasta que empiece a borbotear.

Añadir la manzana, mezclar e incorporar la canela.

Cocinar durante 30 minutos o hasta que se convierta en un puré.

Retirar la canela, meterlo en un bote de cristal esterilizado y dejar que se enfríe.

Conservar en la nevera hasta su utilización.

Acompañamiento de carnes y postres.

Guarniciones

La compota

La compota de manzana

Cocinar sin aceite

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La proporción de azúcar en una compota no debe sobrepasar los 14 g sobre 100 g de producto.

La canela I

La canela II

Las especias

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Compotier, verre et pommes

Paul Cézanne

(Aix-en-Provence, 19-1-1839 – ibídem, 22-10-1906)

entre 1879 y 1880 - Óleo sobre lienzo - 46 × 55 cm

Museum of Modern Art

Nueva York

Estados Unidos