• 2 manzanas verdes
  • 150 g de pasas sultanas
  • 150 de ciruelas pasas
    sin hueso
  • 1 vaso de mistela
  • 75 g de azúcar
  • 50 g mantequilla
  • Agua

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en trozos.

Derretir la mantequilla en una cazuela, poner la manzana y rehogarla 5 minutos.

Incorporar las pasas y las ciruelas, añadir el azúcar y dejar que se disuelva.

Verter la mistela, dejar que se evapore y cubrir con agua.

Cocinar hasta que se haya evaporado el líquido y servir caliente.

Acompañamiento de carnes y postres.

Guarniciones

La compota

La compota de manzana

Conservar la fruta

Cocinar sin aceite

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

La pasa

La ciruela I

La ciruela II

Ciruela: información, variedades...

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

La mistela

Cocinar con vino

100 mitos · #17

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Los cuchillos

La proporción de azúcar en una compota no debe sobrepasar los 14 g sobre 100 g de producto.

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Nature morte au compotier

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, 25 de octubre de 1881 — Mougins, Francia; 8 de abril de 1973)

1914-15 - Óleo sobre lienzo - 63,5 x 78,7 cm

Columbus Museum of Art

Ohio

Estados Unidos