• Sobrante de un preparado de croquetas (ver receta)
  • Pan rallado

Preparar la masa como lo indicado en la receta, sin los piñones, y dejar que repose.

Colocar una porción del preparado en cada recipiente individual apto para el horno.

Espolvorear con el pan rallado y gratinar hasta que se dore.

Servir caliente.

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

Otras recetas de aprovechamiento

La croqueta

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

Dieta Mediterránea

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El pan rallado

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

Tipos de empanado

Trucos para conseguir un gratinado "10"

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales. + info

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La Concha

San Sebastián - Donostia

Guipúzcoa

España


La más bonita del mundo, digan lo que digan los argentinos.