• 1 l de leche entera
  • 150 g de azúcar
  • 130 g de arroz
  • 1 ramita de canela
  • Canela en polvo
  • Cáscara de limón

Calentar a fuego medio la leche junto con 130 g de azúcar, la cáscara de limón y la canela.

Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrirlo.

Cuando la leche comience a hervir, añadir el arroz y removerlo.

Cocinar a fuego bajo una hora aproximadamente, sin dejar de remover para que no se queme o se pegue.

A falta de 8 minutos, comprobar que esté tierno, dejarlo reposar fuera del fuego y retirar el limón y la canela.

Pasarlo por la batidora añadiendo un poco de leche caliente si fuese necesario.

Repartirlo en recipientes individuales.

Hacer un caramelo con el resto del azúcar, verterlo sobre cada uno y meterlos en la nevera.

Servir frío y espolvoreado con canela.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

Cocinar sin aceite

El azúcar I

El azúcar II

Caramelo líquido

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La canela I

La canela II

Las especias

El limón I

El limón II

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Arroz con leche

Canciones y rimas populares latinoamericanas

Scholastic 1992

Ilustraciones de Lulu Delacre

Arroz con leche me quiero casar con una señorita de San Nicolás. Que sepa coser que sepa bordar que sepa abrir la puerta para ir a jugar.
Yo soy la viudita del barrio del rey me quiero casar y no sé con quién. Con esta sí con esta no con esta señorita me caso yo.