- 120 g de cuscús
- 100 g de pasas de Corinto
- 8 dátiles
- 50 g de almendras
- 50 g de pistachos
- 50 g de anacardos
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 4 mitades de melocotón en almíbar
- 50 g de nueces
- 50 g de castañas en conserva
- Canela
- Vainilla
- Agua para la cocción
- Miel
- Azúcar
Poner las pasas a remojar en agua durante 20 minutos y escurrirlas.
Triturar los frutos secos, reservando algunos enteros para decorar.
Hervir el agua con la canela, la vainilla, el azúcar y la miel.
Poner el cuscús en un bol, verter el preparado caliente necesario más el almíbar de las frutas, remover con un tenedor hasta que esté empapado y suelto.
Dejarlo reposar, añadir los frutos secos, las pasas, la piña, el melocotón y los dátiles picados en brunoise y mezclar.
Mantenerlo a temperatura ambiente hasta la hora de servir y decorar con los frutos secos reservados.
Se puede acompañar con bolas de helado.
J. M. Occhi - 3 · Enero - 2017

El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe en Argelia y Marruecos se conserva la pronunciación bereber de la palabra. Es un plato tradicional bereber-arabe hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja o pollo, o solo con leche. Wikipedia.