• 120 g de cuscús
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 8 dátiles
  • 50 g de almendras
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de anacardos
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 50 g de nueces
  • 50 g de castañas en conserva
  • Canela
  • Vainilla
  • Agua para la cocción
  • Miel
  • Azúcar

Poner las pasas a remojar en agua durante 20 minutos y escurrirlas.

Triturar los frutos secos, reservando algunos enteros para decorar.

Hervir el agua con la canela, la vainilla, el azúcar y la miel.

Poner el cuscús en un bol, verter el preparado caliente necesario más el almíbar de las frutas, remover con un tenedor hasta que esté empapado y suelto.

Dejarlo reposar, añadir los frutos secos, las pasas, la piña, el melocotón y los dátiles picados en brunoise y mezclar.

Mantenerlo a temperatura ambiente hasta la hora de servir y decorar con los frutos secos reservados.

Se puede acompañar con bolas de helado.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara

Alimentos en conserva

El cuscús es comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y cada familia le da su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carne de ternera, cordero, ave y también pescado, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

El cuscús | Alcuzcuz, cuscus, cuzcuz, cous cous... por Apicius Apicio | Curiosidades del pan | El pan | 100 mitos · #33

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La pasa de Corinto

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Dátil: tipos, valor nutritivo...

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Dieta Mediterránea

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Los frutos secos I

Los frutos secos II

Alimentos en sazón

Las conservas

La piña I

La piña II

El melocotón I

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El almíbar

La canela I

La canela II

La canela I

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El azúcar I

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100 mitos · #86

El tenedor

A un panal de rica miel...

La miel

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Los cuchillos

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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