• 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • 200 g de cuscús
  • Queso Parmesano
  • Perejil picado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, despuntar las judías y cortarlas en trocitos.

Pelar la cebolla y picarla en juliana.

Pelar las zanahorias y picarlas en daditos.

Lavar, quitar las hebras al apio y cortarlo muy fino.

Cocerlo todo en agua con sal y la pastilla de 15 a 20 minutos, escurrir y reservar el caldo.

Añadir el cuscús al caldo con un poco de aceite, remover y tapar durante 3 o 4 minutos.

Servir con las verduras encima, un chorro de aceite, las escamas de queso a los lados y espolvorear con perejil.

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

La cebolla

100 mitos · #53

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El cubo de caldo

El aceite de oliva

Tipos de aceite

Aceite siempre limpio

El cuscús

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El perejil

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

#

Juliana ►

#

Brunoise ►

#

Préparation du couscous au sud Algérien

Autor anónimo