• 400 g de carne de ternera
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 200 g de cuscús
  • Caldo para el cuscús
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos; pelar la cebolla y picarla en juliana; pelar las zanahorias y cortarlas en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo fileteado en un poco de aceite, añadir las verduras y rehogar unos 2 minutos.

Incorporar la carne cortada en dados y continuar 2 o 3 minutos más.

Cubrir con agua, salar, cocer, tapar la olla y cocinar el tiempo indicado, escurrir y reservar el caldo.

Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente necesario, removiendo con un tenedor hasta que esté bien empapado y suelto.

Tapar, dejar reposar de 3 a 4 minutos, añadir un hilo de aceite y remover.

Servir con la carne a los lados y un poco de la salsa por encima.

El cuscús

La carne de ternera

Despiece de vacuno

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I

El ajo II

Las especias

El guisante I

El guisante II

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Congelar

Los cuchillos

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

#

Juliana ►

#

Brunoise ►

#

Marmite et Couscoussier de Lakhdaria

Sello de Correos

Emisión del 23 de octubre de 2002

Valor facial: 5 DA

Argelia