• 4 berenjenas medianas
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 quesitos
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Opcionalmente
  • Nata
  • Perejil

Lavar y pelar las berenjenas y cortarlas en dados.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos.

Picar la cebolla en juliana gruesa.

Introducir los ingredientes en la olla, salar, cubrir con agua y cerrar.

Bajar el fuego cuando suba la presión y cocinar el tiempo indicado.

Retirar del fuego, dejar enfriar y abrir.

Escurrir las verduras conservando su caldo.

Ponerlas con los quesitos en la batidora y triturar añadiendo caldo hasta obtener la densidad deseada.

Servir caliente con un chorrito de nata o perejil.

Información sobre la sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

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Giuseppe Michele Stella

(Muro Lucano, 13 de junio de 1877 - Nueva York, 5 de noviembre de 1946)

c. 1939 - Lápices y ceras sobre papel - 51,4 x 40,6 cm

National Gallery of Art

Washington DC

Estados Unidos