• 1 conejo de 1 k
  • Tomillo
  • Salvia
  • Romero
  • Orégano
  • Menta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Alioli (ver receta)

Quitar la cabeza al conejo y salarlo.

Lavar las hierbas si son frescas.

Embadurnar el conejo con un poco de aceite y colocar las hierbas en su interior.

Introducirlo en el horno precalentado y asarlo 10 minutos de cada lado y finalizar con el conejo abierto.

Servirlo troceado con el alioli aparte.

Carne magra y sabrosa, con proteínas de alto valor biológico, de fácil digestión, que admite múltiples preparaciones y de precio asequible.

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El alioli

Mahonesa y sus derivadas

Las especias

Hierbas aromáticas

El tomillo

La salvia

El romero

El orégano

La menta

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Estructura de la hemopexina del conejo

Lijealso

2007