- 1 conejo
- 1 cabeza de ajo más 4 dientes
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- ¼ de vaso de vinagre
- Sal
- Guarnición
- Patatas panadera en microondas
(ver receta)
Separar los dientes de la cabeza, lavarlos, secarlos y dorarlos en aceite en una cazuela.
Trocear el conejo, salarlo y dorarlo en la misma cazuela.
Majar los 4 dientes restantes en un mortero con sal.
Retirar un poco de aceite de la cazuela y añadir el majado.
Rehogar de 2 a 3 minutos, añadir el vinagre y mezclar hasta su evaporación.
Incorporar el vino y cocinar hasta que esté tierno.
Servir caliente con el acompañamiento elegido.
Carne magra y sabrosa, con proteínas de alto valor biológico, de fácil digestión, que admite múltiples preparaciones y de precio asequible.
El conejo | El conejo II | La caza: definiciones, historia, tipos y variedades, técnicas...
El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | Dieta Mediterránea
El aceite de oliva | 100 mitos · #6 #64 | Tipos de aceite | Aceites aromáticos | Aceite siempre limpio
El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.
La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Cocinando en el hogar
Le Livre des Propriétés des Choses
Bartholomeus Anglicus
(Nacido antes de 1203 – Muerto en 1272)
s. XIV - Libro - Ilustración
Bibliotèque Nationale
París
Francia