• 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.

Pelar la cebolla, los ajos y picarlos en juliana.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Salar, mezclarlo y rociarlo con aceite e introducirlo tapado en el microondas durante 10 minutos.

Comprobar su textura, rociar con vinagre, remover y continuar 5 minutos o más si fuera necesario.

Servir como guarnición de carnes, aves o pescados.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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En el pasado los habitantes de los pueblos y aldeas se servían de los hornos de las panaderías para asar todo tipo de alimentos, de ahí que estas preparaciones recibieran el nombre de a la panadera incluida esta receta de patatas que solía ser el acompañamiento de estos platos. Hoy es un cásico en la cocina española.