700 g de carne de cordero cuello, lonchas de panceta al gusto, 3 patatas, aceite de oliva y sal.
Salamos la carne y la colocamos en la freidora, programamos carne y giramos a la mitad de su tiempo, retirar y reservar calientes. Pelar las patatas cortarlas al gusto y las metemos en agua unos minutos. Una vez finalizado el asado de toda la carne, secamos las patatas y las introducimos en la cubeta de la freidora, le damos un flux de aceite y removemos. Giramos a mitad de su tiempo retiramos y salamos. Caso de utilizar el horno introducir todo en una bandeja y dar un flux de aceite a todo salar y hornear el tiempo indicado. NOTA: el consumo del horno es superior a la freidora.
J. M. Occhi - 13 · Agosto - 2023

El cordero “cuello” Es la descendencia de la oveja cuando ha pasado la edad del destete y aún no ha cumplido el año. La carne de cordero es baja en grasas y muy sabrosa, excelente alrededor de los cinco a seis meses de vida, rica en calcio, hierro, vitaminas del grupo B, contiene más proteínas que la ternera, a pesar de ser baja en calorías. El cuello se puede comer en forma de guiso., plancha, barbacoa o asado.

Panceta Se encuentra debajo de las patillas y se puede utilizar fresco. Pero es más a menudo curado o ahumada. Es una pieza que se presta para muchas recetas, Cortado en tiras queda delicioso a la plancha. Le da a su barbacoa un cambio de sabor de una pieza más fina a otra. También se usa en diferentes recetas en taquitas tiras o entera y cocinada de muchas maneras.