• 8 tomates
  • 2 calabacines
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los tomates y los calabacines.

Cortarlos en trozos grandes.

Cocerlos en agua con sal y un chorro de aceite.

Trasladar las verduras a la batidora y triturarlas añadiéndoles caldo hasta conseguir una crema.

Servir caliente con un hilo de aceite crudo.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

Dieta Mediterránea

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Mississippi Tomatoes Crate Label

c. 1911

Museum of Mississippi History Collection

Jackson

Misisipí

Estados Unidos