• 200 g de patatas
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 4 o 5 hojas de apio
  • 100 g de arroz
  • Queso Cheddar
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 1½ L de agua para la cocción
  • Perejil seco
  • Sal

Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trocitos.

Quitar las hebras y las puntas a las judías y trocearlas.

Lavar el apio y el tomate y picarlos en trozos pequeños.

Cocer las verduras en una cazuela con el agua y sal durante unos minutos.

Añadir 70 g de arroz y cocinar unos 15 minutos hasta que esté blando y escurrirlo reservando el agua.

Pasarlo a la batidora con ¾ del agua de cocción, el queso rallado, un chorreón de aceite de oliva y triturar hasta que quede una crema no muy densa y uniforme.

Poner los dos aceites en una sartén y, cuando esté bien caliente, añadir el resto del arroz y dorarlo unos 5 minutos, remover varias veces para que quede crujiente sin quemarse.

Servir caliente con el arroz dorado por encima y un poco de perejil.

ILa sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

Elegir la sartén

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I

La zanahoria II

El apio

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz

El Cheddar

El aceite de girasol

El aceite de oliva

Trucos con sal

100 mitos · #27

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Nature morte à la soupière

Chaïm Soutine

(Smilóvichi, provincia de Minsk, 1893 – París, 9 de agosto de 1943)

1916 - Óleo sobre lienzo - 61 x 73,7 cm

Colección privada