• 200 g de migas de bacalao salado
  • 1 cebolla grande
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 huevo para el rebozado
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • 30 g de mantequilla
  • Sal

Desalar el bacalao el tiempo indicado cambiando el agua dos veces.

Pelar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.

Escurrir las migas, incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 2 a 4 minutos.

Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.

Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.

Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.

Enfriar la masa el tiempo indicado.

Hacer las croquetas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.

Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.

Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.

La croqueta

La harina

La leche

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31 de marzo al 9 de abril de 2017

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