• 200 g de cuscús
  • 800 g de pollo troceado
  • Pisto (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar el pisto según lo indicado en la receta pero sin los huevos.

Salar, dorar ligeramente el pollo en una sartén con aceite y añadirlo al pisto una vez que éste esté bien rehogado.

Escurrir el pisto y, con el caldo obtenido y un poco más de agua caliente, hacer el cuscús.

Servir todo caliente.

El cuscús es la comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y en cada familia le dan su toque diferenciador. Acompaña a todo tipo de alimentos: carnes de ternera, de cordero, de ave y también a pescados, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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Cous Cous Fest

Festival Internazionale dell’Integrazione Culturale

16 al 25 septiembre de 2016

San Vito Lo Capo

Trapani

Italia