- 320 g de cuscús
- 600 g de pollo troceado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 zanahorias
- 4 alcachofas
- 1 pastilla de caldo de pollo o verdura
- 200 g de repollo
- Hojas de menta fresca
- Perejil
- Comino en grano
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Salar el pollo, retirar la piel y freírlo en aceite, retirarlo y reservarlo.
Pelar y picar la cebolla y el ajo en juliana.
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados, salarlas y dejarlas en un escurridor para que pierdan el amargor.
Lavar el repollo y cortarlo en juliana.
Lavar y quitar las puntas al calabacín y cortarlos en dados.
Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas.
Quitar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, retirar las barbas y meterlas en agua con perejil.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, y cuando esté transparente, añadir las alcachofas escurridas y sin perejil, el repollo y la zanahoria.
Incorporar las berenjenas lavadas y el calabacín y después la pastilla de caldo, la menta y el comino y remover.
Añadir el pollo y cubrir con agua, comprobar de sal y cocinar hasta que todo esté tierno.
Poner el cuscús en un bol, verter el caldo de las verduras y un poco de aceite.
Remover con un tenedor para separar los granos, tapar y dejar que repose 5 minutos.
Poner un flan de cuscús en el centro del plato, rodearlo con el pollo y las verduras, regar con un poco de caldo y adornar con hojas de menta.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|