• 320 g de cuscús
  • 600 g de pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 zanahorias
  • 4 alcachofas
  • 1 pastilla de caldo de pollo o verdura
  • 200 g de repollo
  • Hojas de menta fresca
  • Perejil
  • Comino en grano
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar el pollo, retirar la piel y freírlo en aceite, retirarlo y reservarlo.

Pelar y picar la cebolla y el ajo en juliana.

Pelar las berenjenas, cortarlas en dados, salarlas y dejarlas en un escurridor para que pierdan el amargor.

Lavar el repollo y cortarlo en juliana.

Lavar y quitar las puntas al calabacín y cortarlos en dados.

Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas.

Quitar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, retirar las barbas y meterlas en agua con perejil.

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, y cuando esté transparente, añadir las alcachofas escurridas y sin perejil, el repollo y la zanahoria.

Incorporar las berenjenas lavadas y el calabacín y después la pastilla de caldo, la menta y el comino y remover.

Añadir el pollo y cubrir con agua, comprobar de sal y cocinar hasta que todo esté tierno.

Poner el cuscús en un bol, verter el caldo de las verduras y un poco de aceite.

Remover con un tenedor para separar los granos, tapar y dejar que repose 5 minutos.

Poner un flan de cuscús en el centro del plato, rodearlo con el pollo y las verduras, regar con un poco de caldo y adornar con hojas de menta.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|