• 1 lechuga
  • 4 tomates de ensalada
  • 2 pepinos
  • 2 manzanas Golden
  • 1 zanahoria grande
  • 1 banana mediana
  • 1 mango maduro
  • Cacahuetes
  • Pasas sultanas
  • Manzana liofilizada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de cerezas (ver receta)
  • Sal

Lavar y cortar la lechuga en trozos medianos.

Pelar los tomates, las manzanas y el mango y cortarlos en cubitos.

Pelar la zanahoria y el pepino y picarlos en rodajas.

Pelar la banana, dividirla por la mitad a lo ancho y después otra vez a lo largo.

Poner la lechuga en el centro del plato mezclada con las pasas y los cacahuetes.

Encima la banana y la manzana liofilizada, alrededor el tomate, el pepino, la manzana y la zanahoria agrupados.

Emulsionar la sal, el aceite y el vinagre, aliñar la ensalada y servir aparte el resto de la vinagreta.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Pepino...

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El plátano I

El plátano II

100 mitos · #58

Conservar la fruta

El mango I

El mango II

Mango: información, tipos...

El cacahuete | Frutos secos I | Frutos secos II | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La pasa

La liofilización

Alimentos en conserva

Las conservas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Más sobre el aliño

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

Azul turquesa

HTML #5DC1B9 - RGB 93, 193, 185 - CMYK 60, 0, 30, 0 - HSV 175°, 52%, 76%

Es un color que representa el lado emocional que puede recordar al azul del cielo
o del mar, sobre todo de aguas como las del Mar Caribe.