• 1 lechuga de roble
  • 3 o 4 tomates de ensalada
  • 6 rabanitos
  • 1 cebolla morada
  • Boquerones en vinagre (ver receta)
  • 4 champiñones grandes
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar y trocear la lechuga con la mano.

Pelar los champiñones y picarlos en juliana fina.

Lavar, quitar el rabo y el tronco a los rabanitos y cortarlos en juliana fina.

Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y luego en juliana fina.

Lavar los tomates, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en gajos.

Poner la lechuga, encima la cebolla, los champiñones y los rabanitos, alrededor los tomates y luego los boquerones.

Aliñar y servir.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Joaquín Sorolla y Bastida

(Valencia, 27 de febrero de 1863 - Cercedilla, Madrid, 10 de agosto de 1923)

1898 - Óleo sobre lienzo - 180 x 250 cm

Real Academia de Bellas Artes de San Fernando

Madrid

España