• Los boquerones en vinagre es un típico aperitivo de tascas y bares cuando pedimos una bebida, hoy los aliñamos con unas verduras para realizar una buena ensalada.
  • 1 lechuga de roble
  • 3 o 4 tomates de ensalada
  • 6 rabanitos
  • 1 cebolla morada
  • Boquerones en vinagre (ver receta)
  • 4 champiñones grandes
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar y trocear la lechuga con la mano.

Pelar los champiñones y picarlos en juliana fina.

Lavar, quitar el rabo y el tronco a los rabanitos y cortarlos en juliana fina.

Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y luego en juliana fina.

Lavar los tomates, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en gajos.

Poner la lechuga, encima la cebolla, los champiñones y los rabanitos, alrededor los tomates y luego los boquerones.

Aliñar y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|