- 2 berenjenas
- 3 tomates
- Perejil
- 1 rama de apio
- 400 g de garbanzos cocidos
- Harina
- Emulsión de aceite de oliva y vinagre
- Aceite de girasol
- Agua para la cocción o caldo
- Sal
Pimienta
Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos.
Ponerlos en un escurridor, espolvorear con sal, remover y dejar una hora para eliminar su amargor.
Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortar en daditos.
Pelar la rama de apio (parte amarilla) y picarla muy fina.
Lavar y secar el perejil, picarlo y reservarlo.
Poner en un bol la sal, el vinagre y finalmente el aceite de oliva y batir hasta emulsionar.
Incorporar el perejil picado y mezclar.
Añadir los garbanzos, los tomates y el apio, remover, corregir de sal y añadir un poco de pimienta.
Meter en la nevera de 15 a 20 minutos.
Dorar las berenjenas secadas y pasadas por la harina en una sartén grande con aceite de girasol y pasarlas a un colador para que suelten el aceite.
Una vez frías, añadir a los garbanzos, remover, comprobar de sal y servir.
J. M. Occhi - 2013 · 2018