• Unos buenos garbanzos en ensalada sera un buen plato para días calurosos, en donde también hay que tomar legumbres, mas sus verduras.
  • 2 berenjenas
  • 3 tomates
  • Perejil
  • 1 rama de apio
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Harina
  • Emulsión de aceite de oliva y vinagre
  • Aceite de girasol
  • Agua para la cocción o caldo
  • Pimienta

  • Sal

Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos.

Ponerlos en un escurridor, espolvorear con sal, remover y dejar una hora para eliminar su amargor.

Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortar en daditos.

Pelar la rama de apio (parte amarilla) y picarla muy fina.

Lavar y secar el perejil, picarlo y reservarlo.

Poner en un bol la sal, el vinagre y finalmente el aceite de oliva y batir hasta emulsionar.

Incorporar el perejil picado y mezclar.

Añadir los garbanzos, los tomates y el apio, remover, corregir de sal y añadir un poco de pimienta.

Meter en la nevera de 15 a 20 minutos.

Dorar las berenjenas secadas y pasadas por la harina en una sartén grande con aceite de girasol y pasarlas a un colador para que suelten el aceite.

Una vez frías, añadir a los garbanzos, remover, comprobar de sal y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018