• 3 tomates duros
  • ½ cebolla roja
  • 300 g de repollo
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 75 g de pepinillos en vinagre
  • 100 g de guacamole (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Lavar y cortar el repollo en juliana finísima.

Lavar, pelar los tomates, cortarlos en cuatro partes y luego en juliana fina.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.

Cortar los pepinillos en rodajas finas.

Lavar las alcaparras y picarlas muy finas.

En una fuente honda y grande emulsionar el vinagre con la sal y el aceite.

Añadir las verduras, removerlas bien, incorporar el guacamole y volver a mezclar.

Meter el preparado de 4 a 5 minutos en el microondas.

Servir templada.

Reconocimiento y recuerdo de mis hijas Ágatha y Marta

10 ideas para preparar una ensalada

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

La cebolla

100 mitos · #53

El repollo

La alcaparra

El pepinillo

El encurtido

El guacamole

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

El vinagre

Los vinagres

Aceto balsamico

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El microondas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

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Vinagreras

Real Fábrica de Cristales de la Granja de San Ildefonso

1759-1788 - Vidrio soplado a molde grabado a la rueda

Altura = 23,50 cm; Anchura = 12,50 cm; Diámetro base = 8,80 cm

Museo Sorolla

Madrid

España