• Lechugas variadas
  • 2 naranjas
  • 1 hinojo
  • 3 tomates de ensalada
  • 1 zanahoria grande
  • 150 g de maíz cocido
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar y cortar las lechugas.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas finas.

Lavar, quitar la parte dura del hinojo, cortarlo por la mitad y luego en juliana fina.

Pelar la naranja, extrayendo los gajos limpios.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en juliana gruesa.

Poner en un bol todo salvo la naranja y aliñarlo con aceite, soja, un poco de vinagre y sal.

Colocar encima la naranja y servir.

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El hinojo

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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Citrus sinensis

Histoire et culture des orangers

A. Risso y A. Poiteau

Paris, 1872

Editor Henri Plon