• Una ensalada fresquita nos vendrá de perla para los días de verano, degustaremos estas con unas buenas patatas, cebolla y tomates y el acompañamiento extra que ponemos.
  • 4 patatas grandes
  • 3 tomates de ensalada
  • 1 cebolla morada
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoas
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • agua para cocer
  • Sal

Cocer y pelar las patatas, cortarlas en dados.

Cocer los huevos y dejarlos duros, pelar y trocear.

Pelar los tomates y cortarlos en trozos medianos.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina.

Escurrir bien las aceitunas.

En un bol poner todos los ingredientes aliñar con aceite y vinagre, salar.

Meterla en la nevera hasta su consumo.

J. M. Occhi - 28 · Mayo - 2020

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Las patatas tienen sus centros de origen en Perú, Bolivia y México, donde se cultivó desde los tiempos de la civilización azteca e inca. Colón en sus viajes al extranjero no se encontró personalmente con la patata. En cambio, fue descubierto por los españoles de Pizarro, en la cordillera de los Andes, solo a mediados del siglo XVI.


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La cebolla posee un origen incierto ya que diferentes estudios han señalado Asia Occidental y el Norte de África como posibles lugares de nacimiento de esta hortaliza, concretamente en zonas de Persia, India o Egipto, respectivamente. Los primeros vestigios de consumo humano se remontan a estos dos últimos países, hace más de 5.000 años. Inconfundible por su color -entre rojo, violeta y morado-, es una de las variedades con mejor sabor, suave. Es fresca, con toques dulces y un ligero matiz amargo. Aportando colorido a nuestros platos, se recomienda usarla en crudo o para encurtir.