• 2 pepinos grandes
  • 200 g de tomatitos cherry
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Pelar los pepinos y cortarlos finamente con una mandolina.

Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos.

Poner los pepinos en un bol, añadir unas hojas de menta lavada y aliñarlos.

Aliñar los tomatitos en otro bol.

Servir el pepino rodeado de los tomatitos.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

Pepino: origen, variedades, otros nombres, en la cocina

El pepino

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Alimentos en sazón

La menta

Hierbas aromáticas

Dieta Mediterránea

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

Vinagre de Jerez

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

La mandolina

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Pepino

Sello de correos

Emisión de 1963

Valor facial: 3,25 Lei

Rumanía