• 4 o 5 patatas medianas
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 3 zanahorias
  • 400 g de judías cocidas
  • 10 palitos de surimi
  • Mayonesa (ver receta)
  • 1 cebolleta
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer las patatas y las zanahoria en abundante agua, retirar y enfriar cuando estén tiernas.

Pelarlas y picarlas en cubitos y ponerlas en una fuente grande y honda.

Cocer los huevos de 10 a 12 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos en cuartos.

Pasar las judías a un colador y lavarlas en agua fría, escurrirlas bien e incorporarlas a la fuente.

Cortar los palitos en rodajas pequeñas, escurrir el aceite del atún y añadirlo también.

Poner la mayonesa en un bol, añadir aceite de sabor fuerte, batir hasta emulsionarlo, mezclarlo con la ensalada y meterlo en la nevera.

Emplatar poniendo la ensalada en el centro y un huevo cortado a los lados.

Se puede añadir la cebolleta picada en la ensalada o aparte para que cada uno se sirva al gusto.

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Patata

Joan Miró i Ferrà

(Barcelona, 20 de abril de 1893 — Palma de Mallorca, 25 de diciembre de 1983)

1928 - Óleo sobre lienzo - 101 x 81,6 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos