• Alubias típicas del Navarra que se consumen frescas en sus platos sobre todo calientes, pero gracias a las conserveras las utilizamos para realizar este plato y ahorraremos en su costo.
  • 400 g de alubias pochas en conserva
  • 3 huevos

  • 2 latitas de atún en escabeche
  • 1 cebolleta (opcionalmente)
  • ayonesa
  • Sal
  • Decorar con mazorquitas, tomatitos Cherry, tiras pimientos morrón y aceitunas negras de Aragón.

Cocer los huevos, pelar y picarlos reservar.

Abrir las alubias y lavarlas en agua fría para retirar los adictivos que puedan tener al conservarlas.

Pelar la cebolleta y picarla muy finamente.

Preparar la mayonesa o utilizar la de conserva.

En un bol añadir las alubias, el huevo, la cebolleta y el atún bien escurrido y mezclar.

Incorporar la mayonesa volver a mezclar para que la misma se incorpore bien en los ingredientes y corregir de sal.

Meter en la nevera hasta su consumo.

Servir decorada de tiras del pimiento rojo morrón y el resto de los ingredientes.


J. M. Occhi - 09 - Jumio - 2022

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Las pochas son una variedad de la alubia blanca que se consume fresca o sea antes de que se sequen. Su nombre es por el color pálido que presenta la vaina cuando se va a recoger con un tono descolorido y casi secas. Se compra con la vaina y hay que desgranarlas antes de su consumo.


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La etimología de la palabra "maíz" no está clara. Una de las hipótesis es que deriva de "mahiz", nombre con el que los indígenas arahuacos que Cristóbal Colón conoció en la isla que bautizó Hispaniola. Nada más llegar a Europa, el maíz se cultivaba únicamente en las huertas de Andalucía, Francia e Italia. El maíz baby es un ingrediente muy popular en la cocina asiática, pero es una verdura muy práctica que se puede añadir tanto a ensaladas como a platos de wok.