• 3 pechugas de pollo
  • 500 g de judías verdes
  • 300 g de maíz cocido
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Mostaza (opcional)
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos y cocerlas en agua con sal 12 minutos.

En una sartén pasar la pechuga cortada en cubitos, salar y retirar.

Cocer las judías al dente, escurrirlas bien y verterlas en una fuente redonda y honda.

Escurrir bien el maíz e incorporarlo a las judías.

Añadir el pollo y aliñar con aceite y vinagre, pudiéndole dar un toque con un poco de mostaza.

Mezclar y servir templada o fría.

El pollo se puede hacer también cocido, asado o a la parrilla.

Si las judías son en conserva, lavarlas y escurrirlas para eliminar los aditivos.

Las ensaladas

10 ideas para una ensalada

Al dente

Elegir la sartén

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

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La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

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El maíz

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Trucos con sal

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El vinagre I

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Vinagres aromáticos

La mostaza

Los cuchillos

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Bodegón con ensalada

Jean-Édouard Vuillard

(Cuiseaux, 11 de noviembre de 1868 - Baule, 21 de junio de 1940)

c. 1887 - Óleo sobre lienzo - 46 x 65 cm

Musée d'Orsay

Paris

Francia