• 200 g de rabanitos
  • 100 g de maíz dulce en conserva
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Perejil
  • Sal

Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas.

Poner los rabanitos con el maíz en un bol.

Hacer una emulsión con la sal, el vinagre y el aceite.

Verterlo sobre los rabanitos, mezclar y espolvorear el perejil picado.

Acompañamiento de pescado o carne.

Las ensaladas

10 ideas para una ensalada

El rabanito

El rábano ya era conocido hace miles de años en el próximo y medio oriente, de allí pasó a China y a Europa lo trajeron los romanos. Todos valoraban sus cualidades terapéuticas y como curiosidad se pensaba que era eficaz contra los venenos por lo que se ingería antes de las comidas.

El maíz

El maíz dulce

Alimentos en conserva

Las conservas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre I

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100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Stilleben: Bier und Rettich

Albrecht Samuel Anker

(Ins, 1 de abril de 1831 - ibídem, 16 de julio de 1910)

1898 - Óleo sobre lienzo - 32,5 × 52 cm

Kunstmuseum Bern

Berna

Suiza