• 200 g de rabanitos
  • 100 g de maíz dulce en conserva
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Perejil
  • Sal

Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas.

Poner los rabanitos con el maíz en un bol.

Hacer una emulsión con la sal, el vinagre y el aceite.

Verterlo sobre los rabanitos, mezclar y espolvorear el perejil picado.

Acompañamiento de pescado o carne.

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El rabanito

El rábano ya era conocido hace miles de años en el próximo y medio oriente, de allí pasó a China y a Europa lo trajeron los romanos. Todos valoraban sus cualidades terapéuticas y como curiosidad se pensaba que era eficaz contra los venenos por lo que se ingería antes de las comidas.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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Los cuchillos

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Stilleben: Bier und Rettich

Albrecht Samuel Anker

(Ins, 1 de abril de 1831 - ibídem, 16 de julio de 1910)

1898 - Óleo sobre lienzo - 32,5 × 52 cm

Kunstmuseum Bern

Berna

Suiza