- 6 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 4 huevos
- 1 latita de guisantes
- 100 g de pepinillos en vinagre
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- 150/200 g de atún en aceite de oliva
- Mayonesa ver recetar
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
- Decoración
- 1 bote de corazones minis de alcachofitas
- 6 espárragos gruesos
Lavar las patatas y zanahorias y cocerlas en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.
Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trozos pequeños e incorporarlos a las patatas.
Picar los pepinillos y las aceitunas en trocitos e incorporarlos a las patatas.
Lavar los guisantes e incorporarlos también.
Escurrir el aceite del atún, reservar aquél, desmenuzarlo y añadirlo a la preparación.
En un bol poner la mayonesa necesaria, verter el aceite del atún y un chorro de aceite de oliva y batirlo hasta obtener el punto requerido.
Sumar la mayonesa a lo anterior salar al gusto mezclar bien.
Escurrir bien los corazones de alcachofitas y espárragos.
Decorar con las alcachofitas y espárragos poner sobre todo mayonesa.
Meter en la nevera hasta la hora de servir.
J. M. Occhi - 04 · Junio - 2021

Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates, pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y mayo –algunas variedades entre febrero y junioPero, ¿dónde comenzó su cultivo. Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular

Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates, pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y mayo –algunas variedades entre febrero y junioPero, ¿dónde comenzó su cultivo. Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular