• 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 100 g de arroz
  • Hojas de albahaca
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 3 huevos
  • 25 g de pipas de girasol
  • 25 g de nueces
  • 25 g de cacahuetes
  • 25 g de anacardos
  • 75 g de jamón de York
  • 100 g de salchichón en un trozo
  • 100 g de mortadela boloñesa
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las patatas y las zanahorias y picarlas en daditos.

Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y pasarlas por agua fría.

Cocer el arroz, escurrirlo y enfriarlo.

Cocer los huevos. pelarlos y picarlos.

Picar los pepinillos y las aceitunas muy finos.

Cortar los embutidos en cubitos.

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.

Lavar y picar la albahaca y machacar los frutos secos.

Poner todo en una fuente, mezclarlo y aliñarlo con aceite y sal.

Dejarlo en la nevera hasta la hora de servir y entonces volverlo a aliñar con un poco más de aceite.

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

El pepinillo

El encurtido

Las conservas

Alimentos en conserva

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cómo cocerlos

La pipa de girasol I

La pipa de girasol II

La nuez

El cacahuete

La albahaca

Las especias

El anacardo

Los frutos secos I

Los frutos secos II

El jamón

El jamón cocido

100 mitos · #4

La mortadela

Un olvidado, el salchichón

El salchichón

El embutido

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos