• 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 150 g de atún natural o en aceite
  • ½ k de mejillones naturales
  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoa
  • 150 de pulpo o rejo
  • 200 g de sepia o pota
  • 200 g de langostinos cocidos
  • Agua para cocer
  • 100 g de pimientos morrones
  • Sal
  • Mayonesa (ver receta)
  • Sal

Lavar las patatas y zanahorias, cocerlas en una cazuela, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trocitos, reservando uno para la decoración.

Limpiar y quitar las barbas a los mejillones abrirlos, picarlos y reservar algunos para la decoración.

Pelar y picar los langostinos y reservar algunos para la decoración.

Picar las aceitunas.

Abrir y escurrir bien el atún de su líquido.

Cocer la pota, la sepia y el pulpo con un poco de sal, cortarlo todo en daditos pequeños.

Mezclar todo lo anterior con la mayonesa y meter en la nevera hasta la hora de servir.

Presentarlo en platos individuales decorados con pimientos en tiras, huevo duro, mejillón con concha, tiras de sepia o pota, rodajas de pulpo, algún langostino pelado y espolvoreado con perejil.

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Civitates Orbis Terrarum I - Genua

Georg Braun & Franz Hogenberg sobre dibujo
atribuido a Giovanni Camocio

c. 1560 - Grabado